2月17日,我校召开第二届教职工工会会员代表大会第三次会议暨2023年春学期开学工作会议,校党委书记徐向明作总结讲话,党委副书记、校长季赛作学校工作报告。上午9时,第一次全体会议在大学生活动中心剧场举行,校党委副书记、副校长王美林主持,正式代表、特邀代表、列席代表及全体在编在岗教职工参加。下午在D1216会议室举行第二次全体会议,正式代表、列席代表参加,会议由校党委副书记邓友祥主持。

徐向明在讲话中指出,本次会议是学校在全面贯彻党的二十大精神,大力推进申硕创建工作之际召开的一次重要会议。过去的一年多来,我们上下一心、风雨兼程,凝聚起强大的发展合力,克服了前进的困难挑战,推动事业发展取得长足的进步。为了更好地贯彻落实党的二十大精神和本次会议精神,徐向明提出三点要求:一要鼓足精气神,抓实三个“三”,即坚决扛起“三个责任”、着力锤炼“三种本领”、始终坚持“三个导向”;二要坚持五个“聚焦”,实现“五个”提升,即聚焦申硕标准,提升学科建设水平、聚焦人才强校,提升师资引培成效、聚焦学生成长,提升人才培养质量、聚焦特色打造,提升差异化竞争力、聚焦产教融合,提升服务地方的贡献度;三要坚持真抓实干,汇聚发展“四力”,即抢抓机遇激发创新力、狠抓落实强化执行力、抓细管理增强保障力、抓好团结壮大向心力。全体上下要聚焦学校内涵式高质量发展,铆足干劲,狠抓落实,扎实推动2023年各项重点工作部署落地见效,共同开创属于泰院人的美好明天!

季赛作题为《聚焦高质量 锚定新目标 开启特色鲜明高水平应用型本科高校建设新征程》的学校工作报告,回顾总结学校二届二次“两代会”以来的工作,并对下一阶段的工作作全面部署。他指出,学校二届二次“两代会”以来,坚持加强党的全面领导,党的建设工作推向新高度,坚持加强内涵建设,学校事业发展迈上新台阶。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是落实学校第三次党代会精神、推进“十四五”规划实施承上启下的关键之年,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦硕士点建设和教师教育新目标,以党建为引领,以改革为动力,统筹发展与安全,凝心聚力、攻坚克难,实现学校事业高质量发展。季赛强调,今后一年中,我们要瞄准“十四五”规划和三次党代会的目标任务,着力做好以下九个方面重点工作:加强党的全面领导,引领学校事业发展;加强学科专业建设,提高人才培养质量;加强多方协同推进,打造教师教育特色;加强学生教育管理,建设“阳光学工”品牌;加强科研创新能力,提高服务地方水平;加强师资队伍建设,激发人才资源活力;加强国际合作交流,做好继续教育工作;加强校园文化建设,营造良好育人氛围;加强条件保障建设,不断提升办学效能。我们要抢抓机遇、接续奋斗,在特色鲜明的高水平应用型本科高校的新征程上展现新的更大作为,以更加优异的成绩书写学校事业高质量发展的新篇章!

大会还听取了学校财务工作报告和教代会提案工作报告,审议了关于学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告、《泰州学院教师岗位分类管理指导意见(试行)》的决议,并全票表决通过。