【热议党代会】学校第三次党代会代表访谈(五)

美术学院美术教育系与书法系联合支部书记、教授 何鑫:

学校第三次党员代表大会的召开,是在新中国成立73周年、全国上下喜迎党的二十大的背景下召开的,开启了学校发展的新征程,对泰州学院的发展具有重要意义。

徐向明书记所作的报告认真总结了二次党代会以来的工作经验,总结了六个“必须始终坚持”,科学谋划了下一阶段学校发展目标和任务,展望未来,谋篇布局,明确了学校发展目标和发展战略。报告实事求是,全面而客观,深入且宏观,凝聚了发展共识,汇聚了奋进力量。

作为普通党员和高校教育工作者,我将在学校党委的坚强领导下,为新时期高等教育事业发展,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校,为共同谱写学校事业发展的新篇章而努力工作。

教育科学学院办公室主任 黄震:

学校第三次党员代表大会报告客观全面总结了学校第二次党员代表大会以来的各项工作,深刻分析了当前的形势,科学谋划学校的奋斗目标、工作重点,对今后五年学校的发展作出了系统部署。

我校有着深厚的师范底蕴,师范是我校的根和魂,师范教育是我校的安身立命之本。报告中的学校发展目标为我校推进教师教育高质量发展,打造教师教育特色指明了方向。作为教育科学学院工作人员,我将立足本职岗位,尽心履职,认真学习宣传贯彻落实好本次党代会精神,以高度的政治责任感和饱满的干事创业激情,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

医药与化学化工学院青年教师、博士 宋玉鹤:

作为一名基层代表,我有幸参加了校第三次党员代表大会,深感自豪、深受鼓舞。本次党代会是在全国上下喜迎党的二十大之际召开的一次胜利的大会、团结的大会、凝心聚力的大会。本次党代会也是在我校即将迈入新的发展时期召开的一次总结大会、共识大会、启航大会。党委工作报告高屋建瓴、高瞻远瞩,强调了六个“必须”和八个“坚持”,明确了目标与战略,把脉了优势与短板,指明了方向与措施。纪委报告也用五个“坚持”总结了工作经验,为我们指明了纪检监察工作的努力方向。

成绩已然历史,辉煌更待努力。正如党委工作报告中所说的“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,前途虽光明,然前行负重、前路荆棘,我辈更应勇敢面对、勇挑重担,凝心聚力、锐意进取,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而努力奋斗。

数理学院2019级数学与应用数学(师范)专业 石雨婷:

很荣幸可以作为学生党员代表参加校第三次党员代表大会。此次党代会报告立意深远、鼓舞人心,学校过去所取得的成绩让我倍感振奋与骄傲,学校领导擘画未来五年的发展蓝图,目标明确,催人奋进。相信未来学校一定会迸发出更多的活力,也期待泰州学院早日建成特色鲜明的高水平应用型本科高校。

我对学校未来的发展充满了信心,同时也感到前所未有的责任感、使命感和荣誉感。作为一名学生党员,我将在“敦尚行实,明体达用”的校训指引下,牢记初心使命,坚守政治定位,勇于创新、奋力拼搏、不负韶华、奋楫笃行,为学校高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。作为一名即将毕业走向教育岗位的大四师范生,我将更加坚守教育初心,承担起教书育人的职责与使命,在担当中历练,在尽责中成长,将青春献给祖国教育事业,努力成为习近平总书记所说的“堪当民族复兴重任的时代新人”。