【热议党代会】学校第三次党代会代表访谈(四)

党委学生工作部部长 蒋凤锁:

学校第三次党代会为今后五年的改革发展绘就了蓝图、指明了方向。报告着重强调立德树人,构建育人体系,打造学工品牌,提升人才培养质量,令全体学生工作人员备受鼓舞,奋勇向前。全体学工人将与校党委同心同德,坚守育人初心不动摇。主动融入学校新发展格局,心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。全体学工人将与校党委同向同行,坚守目标导向不动摇。注重运用新载体,拓展工作新路径,围绕学生、关爱学生、服务学生,不断提升学生工作的吸引力和感染力,不断增强思想价值引领的实效性,争做学生成长路上的贴心人、知心人、引路人。全体学工人将与校党委同频同步,坚守勤政廉政不动摇。强化真抓实干,务求尽忠职守,抓好风险管控,构建风清气正的学生工作良好局面,促进校园和谐稳定。

全体学工人将以第三次党代会的召开为起点,以进一步推进“阳光学工”品牌建设来体现学工人的担当,以推进“三全育人”综合改革来切实提高学校育人实效,把完成“立德树人”的根本任务落到实处,努力谱写学校育人新篇章,为学校高质量发展作出新贡献!

数理学院辅导员 庞静:

校第三次党员代表大会是在全国上下喜迎党的二十大之际召开的一次凝心聚力、改革创新、承前启后、和谐奋进的重要会议。作为一名党员代表,我深感荣幸之余,更感到责任重大、使命光荣。

作为数理学院学工党支部书记,我将立足本职岗位,坚持信念,坚守立德树人的初心,将党代会的部署落到实处。我会继续了解青年学生的思想动态,坚持思想引领,凝心聚力,营造学院学生发展良好氛围,坚持与学校目标和发展同心、同步、同向、同行!

踏上新征程,面对新形势,担负新任务。我坚信在全体师生的共同努力之下,学校发展一定会蒸蒸日上,建设特色鲜明高水平应用型本科高校的奋斗目标也一定会早日实现。

经济与管理学院辅导员 袁雪霏:

校第三次党代会工作报告对过去四年我校取得的成绩作出了全面总结,同时也对未来的发展目标和战略谋篇布局。蓝图已绘就,奋斗正当时。作为一名高校辅导员,我倍感振奋。我将以大会精神为指引,不断提高自身的思想政治水平,主动融入学校事业发展,为我校“阳光学工”品牌建设添砖加瓦,着力提升培养“阳光学子”的科学化水平。同时,我将立足本职,把实际工作与此次党代会确定的重点任务紧密结合起来,牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持以立德树人为根本任务,教育引导广大青年学生牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,凝心聚力、锐意进取,在谱写学校事业发展的新篇章中放飞青春梦想。

音乐学院2019级音乐学专业学生 罗雨承:

在党的二十大即将召开之际,我校迎来了第三次党员代表大会,我能够作为音乐学院的一名学生党员代表参加此次会议,深感责任在肩的同时又感到无上光荣。

学生党员作为学生群体中的先锋代表,我们肩负着党和国家对我们的期望,以及这个伟大时代赋予我们的社会责任感和使命。我们不仅要完成好自己的学习任务,提升专业技能,还要注重培养多方面的能力,掌握过硬的为群众服务本领。

2019级的我们即将毕业,迈入社会,走上工作岗位。作为一名党员,一定要发挥先锋模范作用,心中牢记我们的校训“敦尚行实,明体达用”,努力学习,艰苦奋斗,力争成为所学专业领域中的中坚骨干力量,以卓有成效的工作业绩为振兴中华做贡献,为母校争光。