【热议党代会】学校第三次党代会代表访谈(三)

离退休党总支 邹跃:

作为一名老同志,这次代表大会给我的感受就是策划、筹备、组织非常的规范周密,体现了学校对此次大会非常重视。党代会报告全面总结回顾了过去几年学校在教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。这些成绩不仅鲜明体现了应用型本科院校的各种特征,更是将我校原有的师范教育金字招牌擦得更亮了。

对于今后我校的发展,我也充满信心。过去几年,我们攻克了教育部本科教学工作合格评估的重大任务。相信未来五年,我们也一定能攻克审核评估、专业认证等各项难关,朝着打造特色鲜明的应用型本科高校的目标坚定前行。

教务处副处长 蔡俊:

党代会报告准确把握了应用型本科高校办学规律,为学校事业发展描绘了蓝图。党代会提出要走符合学校实际、彰显办学特色的高质量发展之路,清晰梳理了近阶段学校高质量发展的任务清单,为全校师生员工指明了努力方向,为交出奋进新时代的高质量答卷打下坚实基础。我们要秉持守正创新理念,立足本职工作,抓好贯彻落实,务实求真,同频共振,为教育教学赋能,为将我校建成特色鲜明的高水平应用型高校而努力奋斗。

医药与化学化工学院副院长 牟伊:

党代会报告思路清晰、脉络分明、目标明确、内容丰富、实事求是。报告展望了未来,明确了学校的发展目标,提出了聚焦泰州基础教育和大健康产业,优化学科专业体系,强化产教融合,建设特色鲜明的高水平应用型高校。在今后的五年里,医药与化学化工学院将紧密围绕主要任务,顺应行业产业发展趋势,面向生物医药产业发展需求,通过大力发展产教融合、产研融合等,重点建设药学重点学科,强化医药化学专业群内涵建设,为药学类硕士点申报奠定基础。

信息工程学院教授 任向民:

作为有着29年党龄的普通教育工作者,能够参加学校第三次党员代表大会,我感到非常荣幸,也非常珍惜这份荣誉。校党委书记徐向明同志的报告,回顾总结了二次党代会以来的工作及经验,准确把握了当前学校发展面临的形势,明确了学校未来发展目标和发展战略,勾画出宏伟蓝图。一句话,这个报告振奋人心,催人奋进。

我所在的计算机科学与技术专业,近3年在专业建设方面取得了一定的成绩,获批省一流专业、国际化人才培养品牌专业建设项目,获批省一流课程2门、省在线开放课程2门、省重点教材建设项目1项、省教改项目1项,但在学科建设上还有明显不足。作为学科专业带头人,我将不忘初心、牢记使命,瞄准学校发展目标,用自己的实际行动,在学科专业建设、人才培养等方面积极贡献自己的力量。