首页  动态信息

【热议党代会】学校第三次党代会代表访谈(二)

教育教学评估中心主任 黄华:

党委工作报告在学校五年发展目标、统筹推进学校事业高质量发展等方面对今后五年的评估认证工作提出明确要求。三次党代会将五年内通过教育部本科教育教学工作审核评估和相关专业认证作为学校发展目标重要组成部分,提出未来五年,学校将以院校评估、专业认证为抓手,提升应用型人才培养质量。

作为评估中心负责人,深感责任重大。评估中心将以三次党代会的胜利召开为契机,积极响应党委提出的“凝心聚力,锐意进取,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而努力奋斗”号召,积极通过邀请专家指导、组织校际交流和开展校内学习研讨等方式,加强对评估认证指标的学习,推动以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,五年内形成全局性改革成果。

在评估认证工作中,评估中心将严格依据“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”评估原则,在质量标准、质量监控、质量评价和反馈改进等系统建设方面发挥主体作用,积极构建“评价——反馈——改进”闭环管理系统,和其他有关部门、二级学院协同联动,确保学校顺利通过审核评估,7个师范专业通过二级认证,2-3个专业达到工程教育专业认证申报要求,奋力谱写泰院事业发展新篇章。

人文学院院长  钱成:

泰州学院第三次党代会是学校事业发展处在新方位、迈入新阶段之际的一次重要会议,是学校提升办学内涵,努力建设特色鲜明的高水平应用型本科高校的关键时期召开的一次重要会议。徐向明书记所作的党代会报告,成绩回顾客观全面、战略目标精准宏伟、任务举措系统科学,激发了全校师生的自豪感、使命感和紧迫感。

挑战与机遇前所未有,蓝图与使命催人奋进。作为一名党代表,我将认真学习党代会精神,贯彻“理念为先、改革为魂、队伍为要、质量为本、特色为核、民生为基”的发展战略,与人文学院全体师生一起,在“八个坚持”目标指引下,继续坚持重点突出、内涵发展,加强学科专业建设,围绕省重点学科和一流专业建设继续发力;继续坚持立德树人、以生为本,切实提升学院人才培养质量,提高毕业生高质量就业率和留泰率;继续坚持以德为先、引培并重,建设一支适应新时代办学需求的师资队伍;继续坚持积聚优势、服务地方,努力为地方经济社会发展特别是文化事业作出新贡献;坚持继承传统、擦亮底色,打造教师教育新特色,全力服务地方基础教育。

我相信,随着第三次党代会的胜利闭幕,泰州学院又一次站在了新的历史起点上,学校办学事业也必将迎来凝心聚力锐意进取、改革攻坚创新突破、团结一致接续奋斗的崭新篇章。我们一定要在校党委的坚强领导下,秉承敦尚行实,明体达用的校训精神,踔厉奋发、笃行不怠,奋楫争先、追求卓越,朝着人才培养质量高、社会贡献度高、师生及社会认可度高的发展目标不断前行,真正办出“人民满意的高等教育”,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校共同奋斗!

马克思主义学院党总支书记  黄彬:

党委工作报告是一个立意高远、内涵丰富,承前启后、振奋人心的报告,为未来五年乃至更长时期构建学校改革发展新格局指明了方向,吹响了学校全面建设特色鲜明的高水平应用型本科高校新征程的冲锋号。作为学校事业发展的建设者和见证者,对报告中的回顾总结感触颇深。在二届党委的正确领导下,学校取得了长足的进步,“六个必须始终坚持”的改革发展经验,深刻道出了事业发展的关键。未来发展的战略目标,令人鼓舞,催人奋进。报告立足办学基础,站在新的发展阶段、新的历史方位,提出的关于学校长远发展的“24字发展战略”和今后五年的“八项主要任务”充分体现了广大师生的共同愿望,回应了师生的关切,对学校凝聚新共识、开启新征程具有十分重要的指导意义。

作为一名思政课教师,既为学校取得的系列成就感到自豪,同时对建设特色鲜明的高水平应用型本科高校充满期待。今后,我将继续立足本职岗位尽心履职,落实好习近平总书记关于“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”“思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大”的重要讲话精神,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,坚持立德树人,做“四有”思政好老师,做“经师”与“人师”相统一的思政“大先生”,“理直气壮讲好思政课”,站稳思政课堂,讲好“泰院故事”、传播好“泰院精神”,不断提高思政课质量,推动学校实现高质量发展。

作为一名基层党务工作者,我认为本次会议是一次凝聚人心,凝聚力量,共谋发展和团结奋进的大会。今后,将继续高举“阳光引航”党建旗帜,团结和引领马院教师踔厉奋发、不负重托,用实际行动传达好、宣传好、落实好本次党代会精神,以高度的政治责任感和饱满的干事创业激情,为学校以高质量党建引领高质量发展作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有 © 2022 泰州学院 All Rights Reserved
ICP备案:苏ICP备05003819号-1 苏公网安备 32120202010057号