【热议党代会】王昕亮:加强学科建设 打造品牌专业

文章作者:  发布时间: 2018-12-13  浏览次数: 29

党代会报告中提到“从2019年起,市财政将按照不低于省属高校生均经费标准给予学校拨款”,作为普通教师我特别高兴。我们终于获得了同等的经济待遇,这将有效解决我校办学经费不足的问题,我们也期待我校教学科研条件有更大的改善。

报告提出彰显师范特色,做精教师教育类专业,同事们都感觉肩上的担子更重了,因为教科院不但要办好自己的专业,还要承担全校师范类教育学和心理学课程的教学任务。我们希望学校加大引智力度,尽快将我们现有的学前教育和小学教育专业做大做强,同时准备新办心理学本科专业。做精师范类专业,必须加强心理学学科建设。加强学科建设必须依托于一定的专业。目前我们有学历、职称和年龄结构合理的教学科研团队,省内一流的心理学实验室,只要学校同意新办心理学专业,我们一定能把它办成泰州首屈一指,省内具有一定影响力的品牌专业。