【热议党代会】曹椿灵:尊重历史 传承师范办学特色

文章作者:  发布时间: 2018-12-13  浏览次数: 10


我已经参加两次泰州学院党代会了。实际上我们早已退休了,对学校工作也没什么贡献,学校还邀我们参加党代会,不仅是对我们个人的重视,而且是对学校过去一段发展历史的尊重,表示我们党组织对于传承和创新工作的重视。我们老同志都非常高兴,因为我们的事业有了进一步的发展,长江后浪推前浪,后浪更比前浪高。

自本科院校成立以来,特别是第一次党代会召开以来,我们学校在党委领导之下,在纪委监督下,全体教职员工都能够不忘初心,严守本职,作风清廉,这样才保证了学校事业的进一步发展。

这次党代会的报告坚持办学特色,传承了师范的办学特色与优势,同时把师德师风作为首要考核标准,这和广大师生都有很大的关系。老师要爱岗敬业,对学生负责。希望我们的学生,特别是师范类专业的学生,在学习过程当中,能继承师范的一些传统,包括师德师风,基本功等等。正是这些好的特色,才能把师范这个专业做出我们自己的特色,给地方中小学的教育发展作出更大的贡献。(离退休党总支代表 曹椿灵)