【学贯党代会】我校召开学科建设专项调研会

文章作者:  发布时间: 2018-12-13  浏览次数: 65

为贯彻落实我校第二次党代会关于强化学科建设,促进科研创新与社会服务的任务要求,12月12日上午,由学科办牵头召开了学科建设专项调研会,全面调研各学科建设的现状,分析存在的问题,寻求学科发展的新格局。校长徐向明教授、副校长周建超教授参加了调研会。

会上,各学科带头人就学科团队、研究方向、目标任务等现状做了汇报,总结了前期所取得的成绩,分析了学科发展存在的问题。

徐向明认真听取各学科的汇报,肯定了大家为学科建设所做出的努力,并指出,必须遵循学科发展的基本规律,进一步凝炼学科方向,结合泰州地方经济社会发展的现实需求,认真思考、梳理各学科的研究方向;要求各学科进一步强化人才队伍建设,努力打造优秀的科研团队,强化研发能力建设,努力培育、打造标志性科研成果,强化“顶天立地”的意识,努力为地方培养高素质优秀人才,促进科研成果转化,为地方发展提供决策咨询,服务区域经济文化发展;各学科要进一步找准自己的目标定位,做好顶层设计,坚持“有所为”“有所不为”,走特色化发展之路。

徐向明强调,学科发展对学校至关重要,对学校可持续发展,以及2020年本科教学工作合格评估都很重要,希望大家携起手来、共同努力,围绕第二次党代会所提出的目标要求,共同奋斗,努力取得丰硕成果,谱写我校学科建设新篇章。(科研处)