【评论员文章】潮平风正扬远帆 ——认真学习贯彻党代会精神,奋力开创学校事业新局面

文章作者:  发布时间: 2018-12-07  浏览次数: 90

潮平风正扬远帆

——认真学习贯彻党代会精神,奋力开创学校事业新局面

■ 特约评论员


2018年11月29日至30日,对于泰州学院来说,注定要成为永载校史的日子。在两天时间里,承载着广大党员干部和全体师生员工对学校发展的热切期望的中共泰州学院第二次代表大会胜利召开。

本次党代会,是中国特色社会主义进入新时代,全校上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,实施“十三五”规划、全面深化综合改革,加快推进有特色高水平应用型本科高校,迎接教育部本科教学工作评估的关键时期召开的一次重要会议,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的建设为引领,以立德树人为根本,以“四个服务”为导向,带领全校师生员工,解放思想、深化改革,朝着有特色高水平应用型本科高校的建设目标进发,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

翻开泰州学院的发展史册,可以清晰看到我们一步一步前行的足迹。从1941年抗日烽火硝烟中艰难办学报国,到2002年迎着新世纪的号角合并建立师专,到2013年由顺应高等教育发展大潮升格为本科。春华秋实,硕果压枝。艰难困苦,玉汝于成。学校每一次进步的实现,每一项成绩的获得,无不是因为历届届党委在学校改革发展处于关键时期,都能作出英明的决策部署,团结带领广大党员干部和全体师生员工为之奋斗不息、努力不止的缘故与结果。如今,校党委站在新的历史高度和新的历史起点上,把握时代赋予的机遇,大刀阔斧地提出了建设有特色高水平应用型本科高校办学目标,为泰州学院新一轮发展提供了强大动力,指明了正确方向。

潮平两岸阔,风正一帆悬。蓝图正绘就,蓄势又待发。展望未来,泰州学院面临前所未有的机遇和挑战。我们要始终围绕本次党代会确立的各项奋斗目标,科学谋划、精心部署,凝聚全体党员和广大师生员工的智慧和力量,上下同心,攻坚克难,改革创新,开创远景,立足新时代、勇担新使命、展现新气象、作出新部署、激发新动力,为学校长远建设发展奠定更加坚实的基础。

为者常成,行者常至。我们相信,全校上下一定会以第二次党代会为契机,凝心聚力,锐意进取,进一步加强党的建设、加强创业意识、夯实工作作风,以抓好党建为保障、以解放思想为先导、以深化改革为动力、以立德树人为根本,勇于担当,善于作为,昂首阔步迈向泰州学院历史发展新征程,奋力谱写泰州高等教育发展新篇章!