【党代会知识】党代表大会的名称及次数的排列?

文章作者:  发布时间: 2018-11-16  浏览次数: 54

党的地方各级代表大会和基层代表大会的名称一般应与行政区划或单位的名称相一致, 如:“中国共产党x x省第x次代表大会”、“中国共产党x x公司第x次代表大会”。

党的地方各级代表大会的次数排列一般采取累计方法,如x x省已召开过九次代表大会,下一次代表大会就叫“中国共产党x x省第十次代表大会”。

党的基层代表大会进行换届选举的,可以排列次数。“次”的计算方法,原则上参照党的地方各级代表大会的排列计算方法。

党的地方各级组织所在地方行政区划的名称或党的基层组织所在单位的名称变更,不论其党组织的隶属关系、管理范围、职责权限是否发生变化,凡召开党代表大会进行换届选举的,其党代表大会的次数应重新排列。党的地方组织所在地方行政区划的名称或党的基层组织所在单位的名称未变,不论其党组织的隶属关系、管理范围、职责权限有无变化,其党代表大会的次数仍应连续排列计算。

即将召开的这次党代会是我校由“泰州师范高等专科学校”升级为“泰州学院”后召开的第二次党代表大会,所以叫“中国共产党泰州学院第二次代表大会”。